quinta-feira, 19 de setembro de 2013

ÁGUAS SABORIZADAS


Tem dificuldade em ingerir água porque não é atraente pela falta de sabor?

Através da saborização ou aromatização da água, ela fica mais refrescante, com sabor, odor e aparência que fazem que o simples ato de beber água torne-se mais prazeroso!

Dicas:
ü   Alecrim e lavanda têm sabor intenso. A dica é só um galhinho para não ficar com o sabor muito acentuado. Manjericão é mais suave.
ü  Cítrico: cortar as frutas cítricas em rodelas. Você pode aproveitar a casca da fruta para decorar o copo ou a jarra.
ü  Não há necessidade de adoçar porque a fruta dará o sabor.
ü  Lavar muito bem as cascas das frutas, ervas ou temperos que forem adicionados na preparação. Faça a higienização dos ingredientes deixando de molho por 30 minutos em solução de 1 litro de água e uma colher de sopa de água sanitária. Após isto, corte as frutas ou retire as cascas, pique as ervas.
ü  Acomode os ingredientes em uma jarra e adicione água gelada;
ü   Espere uma hora para ingerir sua água aromatizada;
ü  O ideal é consumir no mesmo dia, pois as frutas podem fermentar e alterar o gosto da água. Se não tomar na hora, conservar na geladeira, pois o açúcar das frutas facilita a fermentação à temperatura ambiente. 
ü   O ideal é que a água seja preparada numa jarra e colocada na geladeira para manter a temperatura. Quanto mais fresca, mais o gosto fresco da fruta permanecerá.

ü  Para fazer a água saborizada com gás, o ideal é deixar água gaseificada na geladeira e só preparar a bebida na jarra minutos antes de servir. Assim, a água não perderá o gás e ficará mais refrescante.

SUGESTÕES DE ÁGUAS SABORIZADAS:


INOVE: CRIE NOVOS SABORES!!


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