Tem
dificuldade em ingerir água porque não é atraente pela falta de sabor?
Através
da saborização ou aromatização da água, ela fica mais refrescante, com sabor,
odor e aparência que fazem que o simples ato de beber água torne-se mais prazeroso!
Dicas:
ü Alecrim
e lavanda têm sabor intenso. A
dica é só um galhinho para não ficar com o sabor muito acentuado. Manjericão é
mais suave.
ü Cítrico: cortar as frutas cítricas em rodelas.
Você pode aproveitar a casca da fruta para decorar o copo ou a jarra.
ü Não há necessidade
de adoçar porque a fruta dará o sabor.
ü Lavar muito bem as
cascas das frutas, ervas ou temperos que forem adicionados na preparação. Faça
a higienização dos ingredientes
deixando de molho por 30 minutos em solução de 1 litro de água e uma colher de
sopa de água sanitária. Após isto, corte as frutas ou retire as cascas, pique
as ervas.
ü Acomode os
ingredientes em uma jarra e adicione água gelada;
ü Espere uma hora para ingerir sua água
aromatizada;
ü O
ideal é consumir no mesmo dia,
pois as frutas podem fermentar e alterar o gosto da água. Se não tomar na
hora, conservar na geladeira, pois o açúcar das frutas facilita a fermentação à
temperatura ambiente.
ü O ideal é que a água seja preparada
numa jarra e colocada
na geladeira para
manter a temperatura. Quanto mais fresca, mais o gosto fresco da fruta
permanecerá.
ü Para
fazer a água saborizada com gás, o ideal é deixar água gaseificada na geladeira e só preparar a bebida na jarra minutos
antes de servir. Assim, a água não perderá o gás e ficará mais
refrescante.
SUGESTÕES DE ÁGUAS SABORIZADAS:
INOVE: CRIE NOVOS SABORES!!
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